Ingredientes
- 1 berinjela média
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 100g de cogumelo shitaki
- 100g de cogumelo paris
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 6 medalhões de filé mignon
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Barbante para amarrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos.
- Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos.
- Escorra para retirar toda a água e reserve.
- Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio.
- Doure a cebola.
- Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris.
- Refogue por 5 minutos.
- Acrescente os cubos da berinjela e a água.
- Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios.
- Reserve.
- Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão.
- Amarre com o barbante e reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio.
- Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Acrescente à mistura reservada a maionese.
- Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
- Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.