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Receita de Medalhão de filé com berinjela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 100g de cogumelo shitaki
  • 100g de cogumelo paris
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 6 medalhões de filé mignon
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

  • Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos.
  • Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos.
  • Escorra para retirar toda a água e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio.
  • Doure a cebola.
  • Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente os cubos da berinjela e a água.
  • Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios.
  • Reserve.
  • Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão.
  • Amarre com o barbante e reserve.
  • Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio.
  • Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios.
  • Coloque em uma travessa e reserve.
  • Acrescente à mistura reservada a maionese.
  • Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
  • Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.
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