Ingredientes
- 1 picanha de 1 a 1,2 kg
- 3 kg de sal grosso
- 1 clara de ovo
- 2 a 3 ramos de alecrim
- 4 dentes de alho fatiados
- Manteiga para besuntar a picanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a clara com o sal, mexa bem até que fique úmido.
- Forre uma assadeira, um pouco maior que a picanha, com 1 kg. de sal grosso.
- Coloque sobre o sal os ramos de alecrim e o alho fatiado.
- Besunte bem a picanha com a manteiga e coloque-a na assadeira, sobre o alecrim e o alho.
- Despeje o sal restante sobre a picanha, cobrindo bem a picanha, envolvendo-a totalmente com o sal grosso.
- Quando o sal estiver se transformando numa casca amarelada, a picanha está no ponto.
- Retire a assadeira do forno, quebre a casca de sal que se formou ao redor da picanha, coloque numa travessa e sirva.