Ingredientes
- 6 medalhões de filé mignon (600 g)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (13 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 colheres (chá) de alecrim picado (20 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (300 ml)
- 100 g de queijo parmesão Tirolez cortado em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (55 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho e, em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com ½ colher (sopa) de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima.
- Vire o filé e deixe por mais 3 minutos.
- Tempere com o sal e coloque em uma travessa, que deve ser conservada quente.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola, mexendo até dourar.
- Adicione o alecrim e o vinho e ferva por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura.
- Espalhe o molho sobre os medalhões reservados e coloque as azeitonas por cima.
- Sirva acompanhado de purê de batatas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos