Receita de Medalhão de filé ao parmesão

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé mignon (600 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (13 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado (20 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (300 ml)
  • 100 g de queijo parmesão Tirolez cortado em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (55 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho e, em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com ½ colher (sopa) de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima.
  • Vire o filé e deixe por mais 3 minutos.
  • Tempere com o sal e coloque em uma travessa, que deve ser conservada quente.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola, mexendo até dourar.
  • Adicione o alecrim e o vinho e ferva por 1 minuto.
  • Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura.
  • Espalhe o molho sobre os medalhões reservados e coloque as azeitonas por cima.
  • Sirva acompanhado de purê de batatas.


Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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