Ingredientes
Medalhão de filé mignon
- 4 filés de filé mignon
- 8 folhas grandes de alfavaca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em conserva
Geléia de abacaxi
1/2 abacaxi pérola
200 ml de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de mostarda em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os medalhões numa tigela, espalhe as folhas de alfavaca rasgadas.
- Regue com azeite.
- Misture, envolvendo a carne e reserve.
Geléia de abacaxi
- Pique o abacaxi, desprezando a parte central.
- Bata no processador com o vinagre e a mostarda.
- Despeje numa panela e junte o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até obter uma geléia.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça a frigideira de fundo grosso por 2 minutos.
- Coloque os medalhões de dois em dois.
- Elimine a alfavaca e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficar no ponto.
- Retire os filés da frigideira e polvilhe sal grosso.
- Prepare os outros dois filés da mesma maneira.
- Na frigideira, junte a pimenta do reino em conserva.
- Ainda no fogo, amasse-as com as costas de uma colher.
- Misture bem e retire do fogo.
- Sirva os medalhões com as pimentas amassadas e com a geléia de abacaxi.
Rendimento:4 porções.