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Receita de Medalhão de filé mignon com geléia de abacaxi


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Medalhão de filé mignon

  • 4 filés de filé mignon
  • 8 folhas grandes de alfavaca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em conserva

Geléia de abacaxi

1/2 abacaxi pérola

200 ml de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de mostarda em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Coloque os medalhões numa tigela, espalhe as folhas de alfavaca rasgadas.
  • Regue com azeite.
  • Misture, envolvendo a carne e reserve.

Geléia de abacaxi

  • Pique o abacaxi, desprezando a parte central.
  • Bata no processador com o vinagre e a mostarda.
  • Despeje numa panela e junte o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até obter uma geléia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça a frigideira de fundo grosso por 2 minutos.
  • Coloque os medalhões de dois em dois.
  • Elimine a alfavaca e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficar no ponto.
  • Retire os filés da frigideira e polvilhe sal grosso.
  • Prepare os outros dois filés da mesma maneira.
  • Na frigideira, junte a pimenta do reino em conserva.
  • Ainda no fogo, amasse-as com as costas de uma colher.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Sirva os medalhões com as pimentas amassadas e com a geléia de abacaxi.

Rendimento:4 porções.

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