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Receita de Medalhão de filé mignon ao molho madeira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • Óleo para besuntar

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
  • Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato e besunte com óleo.
  • Preaqueça o prato Crisp por 3 a 4 minutos na potência 10.
  • Distribua os medalhões no prato Crisp e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na função Crisp.
  • Retire do forno, remova o barbante e reserve.
  • Em um refratário pequeno, prepare o molho madeira misturando com o caldo de carne, o vinho madeira e a farinha de trigo.
  • Leve ao microondas para engrossar por 3 a 4 minutos na potência 10.
  • Mexa 2 vezes durante esse período para que o molho engrosse uniformemente.
  • Retire do forno e acrescente os cogumelos e a salsinha.
  • Em uma travessa, acomode os medalhões e regue com o molho madeira para servir.
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