Ingredientes
- 100 g de presunto crú em fatias finas
Sopa fria de menta
- 2 pepinos japoneses médios picados
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro sem gordura
- 1/2 maço pequeno de menta (folhas e talos macios)
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre a assadeira com um silpat.
- Coloque as fatias de presunto e cubra com outro silpat.
- Por cima coloque outra assadeira.
- Leve ao forno baixo pré aquecido (150°C) por 25 minutos ou até o presunto ficar crocante.
- Retire do forno e do silpat.
- Reserve.
Sopa fria de menta
- Bata no liquidificador o pepino com o caldo de legumes.
- Triture a menta num almofariz até obter uma pasta e coloque numa panela.
- Acrescente o pepino batido com o caldo de legumes, o gengibre e o sal.
- Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo, despeje numa peneira, aparando numa tigela.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva a sopa em taças com o presunto crocante.
Rendimento:4 porções.