Receita de Sopa fria de menta com pepino e presunto crocante

Ingredientes

  • 100 g de presunto crú em fatias finas

Sopa fria de menta

  • 2 pepinos japoneses médios picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro sem gordura
  • 1/2 maço pequeno de menta (folhas e talos macios)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre a assadeira com um silpat.
  • Coloque as fatias de presunto e cubra com outro silpat.
  • Por cima coloque outra assadeira.
  • Leve ao forno baixo pré aquecido (150°C) por 25 minutos ou até o presunto ficar crocante.
  • Retire do forno e do silpat.
  • Reserve.

Sopa fria de menta

  • Bata no liquidificador o pepino com o caldo de legumes.
  • Triture a menta num almofariz até obter uma pasta e coloque numa panela.
  • Acrescente o pepino batido com o caldo de legumes, o gengibre e o sal.
  • Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo, despeje numa peneira, aparando numa tigela.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva a sopa em taças com o presunto crocante.

Rendimento:4 porções.

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