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Receita de Medalhão de filé mignon com salteado de ameixa fresca e cogumelos


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 550grs no total)
  • 4 fatias finas de presunto cru
  • 8 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente à gosto

Salteado:

  • 6 ameixas frescas médias
  • 250grs de cogumelos paris fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Salteado:

  • Lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos.
  • Elimine os caroços e reserve.
  • Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma wok ou uma frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.
  • Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
  • Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
  • Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.
  • Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.
  • Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.
  • Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.
  • Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta do reino.
  • Sirva com o salteado.

Rendimento:4 porções

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