Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon (cerca de 550g no total)
- 4 fatias finas de presunto cru
- 8 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
Salteado:
- 6 ameixas frescas médias
- 250g de cogumelos paris fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salteado:
- Lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos.
- Elimine os caroços e reserve.
- Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio.
- Aqueça o azeite de oliva em uma wok ou uma frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.
- Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
- Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
- Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.
- Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.
- Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.
- Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.
- Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta do reino.
- Sirva com o salteado.
Rendimento:4 porções