Ingredientes
- 1 lombo de porco com cerca de 1,2kg
- 2 pimentões médios em conserva, em tiras finas
- 100g de pancetta defumada em fatias finas
- 5 bagas de zimbro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 figos médios sem as partes mais duras dos pedúnculos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais.
- Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo em uma assadeira de 33 x 23cm.
- Reserve.
- Coloque o zimbro em um pilão de mármore e soque com um socador.
- Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado.
- Nos últimos dez minutos, distribua os figos e elimine o papel alumínio.
- Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo.
- Se desejar, sirva com alho poró frito:
- Limpe 2 alhos porós grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios.
- Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas.
- Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada).
- Leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara de chá de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante.
- Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
- Disponha em uma travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher de sopa de pimenta rosa.
Rendimento:10 porções