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Receita de Lombo de porco assado com figo


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,2kg
  • 2 pimentões médios em conserva, em tiras finas
  • 100grs de pancetta defumada em fatias finas
  • 5 bagas de zimbro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 figos médios sem as partes mais duras dos pedúnculos
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais.
  • Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo em uma assadeira de 33 x 23cm.
  • Reserve.
  • Coloque o zimbro em um pilão de mármore e soque com um socador.
  • Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado.
  • Nos últimos dez minutos, distribua os figos e elimine o papel alumínio.
  • Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo.
  • Se desejar, sirva com alho poró frito:
  • Limpe 2 alhos porós grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios.
  • Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas.
  • Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada).
  • Leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara de chá de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante.
  • Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • Disponha em uma travessa, coloque sal à gosto e polvilhe com 1 colher de sopa de pimenta rosa.

Rendimento:10 porções

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