Ingredientes
- 800 g de filé mignon
- 1/2 dente de alho
- 1/2 grapefruit ou laranja
- 1 maço pequeno de rúcula
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinagrete cítrico (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em 8 medalhões de 2-3 cm de espessura cada um.
- Esfregue o alho em cada um dos medalhões e grelhe (use uma grelha ou uma frigideira antiaderente) por 2 minutos, cada lado, de modo que a carne fique rosada no centro.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque a carne numa travessa.
- Regue com suco de grapefruit e deixe esfriar por 1 hora, em local fresco.
- Distribua os medalhões nos pratos.
- Sirva com rúcula e grapefruit (ou laranja) picada.
- Acompanhe com vinagrete cítrico.
Rendimento:4 porções.