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Receita de Medalhão de filé mignon com vinagrete cítrico


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 grapefruit ou laranja
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Vinagrete cítrico (ver em molhos e cremes)

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon em 8 medalhões de 2-3 cm de espessura cada um.
  • Esfregue o alho em cada um dos medalhões e grelhe (use uma grelha ou uma frigideira antiaderente) por 2 minutos, cada lado, de modo que a carne fique rosada no centro.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a carne numa travessa.
  • Regue com suco de grapefruit e deixe esfriar por 1 hora, em local fresco.
  • Distribua os medalhões nos pratos.
  • Sirva com rúcula e grapefruit (ou laranja) picada.
  • Acompanhe com vinagrete cítrico.

Rendimento:4 porções.

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