Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de água (180ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
Molho:
- 5 tomates médios, cortados em quatro pedaços cada (600g)
- Orégano e sal a gosto
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de muzzarella ralada grosso (300g)
- 3 xícaras (chá) de presunto cozido, cortado em cubinhos (390g)
- Orégano e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture numa tigela todos os ingredientes com uma colher de pau.
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse com a palma da mão.
- Bata a massa algumas vezes sobre a superfície até ela ficar lisa e elástica.
- Divida-a em nove partes e abra-a (não muito fina, para não quebrar) em discos de 16cm de diêmetro.
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte o fundo de uma panela de pressão com óleo e coloque um disco de massa.
- Espalhe por cima um pouco de molho.
- Salpique cerca de 1/3 de xícara de muzzarella e 1/3 de xícara de presunto.
- Polvilhe com orégano e regue com um fio de azeite.
- Tampe a panela e, em fogo baixo, gire-a por alguns segundos sem trocar na chama para uniformizar o calor no fundo.
- Repouse a panela por 5 minutos até que, ao mexer na válvula, ela faça barulho.
- Tire a panela do fogo e solte o vapor.
- Retire a pizza e sirva imediatamente.
- Repita o processo com a massa, o molho e a cobertura restantes.
Rendimento:9 minipizzas