Receita de Minipizza de panela de pressão

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água (180ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Molho:

  • 5 tomates médios, cortados em quatro pedaços cada (600g)
  • Orégano e sal a gosto

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de muzzarella ralada grosso (300g)
  • 3 xícaras (chá) de presunto cozido, cortado em cubinhos (390g)
  • Orégano e azeite

Modo de preparo

  • Para a massa, misture numa tigela todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse com a palma da mão.
  • Bata a massa algumas vezes sobre a superfície até ela ficar lisa e elástica.
  • Divida-a em nove partes e abra-a (não muito fina, para não quebrar) em discos de 16cm de diêmetro.
  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Unte o fundo de uma panela de pressão com óleo e coloque um disco de massa.
  • Espalhe por cima um pouco de molho.
  • Salpique cerca de 1/3 de xícara de muzzarella e 1/3 de xícara de presunto.
  • Polvilhe com orégano e regue com um fio de azeite.
  • Tampe a panela e, em fogo baixo, gire-a por alguns segundos sem trocar na chama para uniformizar o calor no fundo.
  • Repouse a panela por 5 minutos até que, ao mexer na válvula, ela faça barulho.
  • Tire a panela do fogo e solte o vapor.
  • Retire a pizza e sirva imediatamente.
  • Repita o processo com a massa, o molho e a cobertura restantes.

Rendimento:9 minipizzas

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