Ingredientes
- 6 bifes de lombo (200g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 12 fatias finas de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os bifes de lombo entre 2 folhas plásticas e bata com um martelo de carne até obter bifes finos com a mesma espessura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Disponha 1 fatia de presunto e 1 ameixa em cada bife e enrole como rocambole.
- Enrole 2 fatias de bacon em toda a extensão de cada bife prendendo com palitos.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e doure levemente cada medalhão.
- Transfira para um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Corte o bife em fatias, coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos