Receita de Medalhão de banana com bacon

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 6 bananas pratas
  • 12 tiras de bacon

Molho

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Salsa picada a gosto
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

Medalhões

  • Descasque as bananas e corte-as ao meio.
  • Enrole a metade em uma tira de bacon e espete num palito de churrasco.
  • Pode fazer o espeto com até 3 porções em cada um.
  • Coloque na churrasqueira e vire à medida que o bacon fique bem douradinho.
  • Está pronto quando todos os lados estiverem bem brilhantes.

Molho

  • Aqueça a manteiga e o fio de azeite e mexa até que esteja derretida.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até que forme uma massinha dourada.
  • Acrescente o molho de soja, o açúcar mascavo e a salsa mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de creme.
  • Retire do fogo e finalize com o suco da laranja.

Rendimento: ¨porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email