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Medalhão de lombo com purê de milho


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 600g de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 pimentões (vermelhos e verdes) limpos cortados em tiras
  • 2 cebolas picadas fino
  • 3 pepinos em conserva cortado em rodelas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada

Purê

  • Grãos de 2 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o lombo em fatias com cerca de 2cm de espessura.
  • Tempere-as com o sal, a pimenta e a páprica.
  • Reserve.
  • Aqueça metade do óleo numa panela e refogue o alho com os vegetais em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Se necessário, adicione um pouco de água.
  • Enquanto isso, aqueça o restante do óleo numa frigideira e frite as fatias de lombo por 5 minutos de cada lado.
  • Despeje o refogado de pimentão numa travessa, coloque o lombo frito por cima e salpique a salsinha.
  • Sirva com o purê de milho.
  • Para fazer o purê, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e leve para cozinhar numa panela, em fogo média até engrossar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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