Ingredientes
- 600g de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 4 pimentões (vermelhos e verdes) limpos cortados em tiras
- 2 cebolas picadas fino
- 3 pepinos em conserva cortado em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada
Purê
- Grãos de 2 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em fatias com cerca de 2cm de espessura.
- Tempere-as com o sal, a pimenta e a páprica.
- Reserve.
- Aqueça metade do óleo numa panela e refogue o alho com os vegetais em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Enquanto isso, aqueça o restante do óleo numa frigideira e frite as fatias de lombo por 5 minutos de cada lado.
- Despeje o refogado de pimentão numa travessa, coloque o lombo frito por cima e salpique a salsinha.
- Sirva com o purê de milho.
- Para fazer o purê, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e leve para cozinhar numa panela, em fogo média até engrossar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos