Receita de Pernil com molho especial

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja clara
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 100g de bacon picado
  • Sal a gosto
  • 1 pernil de cerca de 3kg
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Molho especial

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, junte a cerveja, o alho, o caldo de carne em pó, o tempero pronto, a pimenta, o bacon e o sal,
  • Misture e reserve.
  • Coloque o pernil em uma assadeira e faça furos nele com uma faca afiada.
  • Regue-o com o tempero reservado e deixe na geladeira, coberto com filme de PVC, por 12 horas.
  • Na hora de assar, besunte-o com a margarina e cubra-o com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 150C por 90 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos, até ficar dourado.
  • Corte o pernil em fatias e coloque-as numa travessa.
  • Cubra as fatias de carne com o molho especial e sirva em seguida.
  • Para o molho, bata no processador as folhas de manjericão.
  • Derreta a margarina numa panela e refogue a cebola.
  • Adicione o manjericão batido, o creme de leite, o iogurte, o sal e a pimenta.
  • Misture e cozinhe por alguns minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

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