Ingredientes
- 1 lata de cerveja clara
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 100g de bacon picado
- Sal a gosto
- 1 pernil de cerca de 3kg
- 3 colheres (sopa) de margarina
Molho especial
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, junte a cerveja, o alho, o caldo de carne em pó, o tempero pronto, a pimenta, o bacon e o sal,
- Misture e reserve.
- Coloque o pernil em uma assadeira e faça furos nele com uma faca afiada.
- Regue-o com o tempero reservado e deixe na geladeira, coberto com filme de PVC, por 12 horas.
- Na hora de assar, besunte-o com a margarina e cubra-o com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 150C por 90 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos, até ficar dourado.
- Corte o pernil em fatias e coloque-as numa travessa.
- Cubra as fatias de carne com o molho especial e sirva em seguida.
- Para o molho, bata no processador as folhas de manjericão.
- Derreta a margarina numa panela e refogue a cebola.
- Adicione o manjericão batido, o creme de leite, o iogurte, o sal e a pimenta.
- Misture e cozinhe por alguns minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos