Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon suíno – 600g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme
- 2 ramos de tomilho
Molho
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de Margarina Delicia Supreme
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
Purê
- 500g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de Margarina Supreme
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Farofa de bacon
- 250g de fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente derreta a margarina Delícia Supreme junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.
Molho
- Na mesma frigideira que os medalhões foram dourados, com o fundinho que sobrou da carne, coloque: o vinho, a Margarina Delícia Supreme e a mostarda.
- No fogo baixo deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar um pouco.
- Tempere com o sal a gosto.
Purê
- Cozinhe as mandioquinhas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
- Escorra as mandioquinhas e enquanto e ainda estiverem quentes passe no espremedor.
- Coloque as mandioquinhas em uma panela e junte a Margarina Delícia Supreme, o parmesão e o sal, se necessário.
- Mexa bem e leve ao fogo até formar um purê cremoso e liso.
Farofa
- Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e disponha as fatias de bacon.
- Coloque dois minutos em potência alta.
- Abra a porta e verifique se está crocante.
- Se for preciso coloque 20 segundos
- de cada vez até chegar no ponto.
- Deixe esfriar um pouco e com uma faca pique bem miudinho até formar uma farofa.
- Sirva os medalhões com o purê, o molho e a farofa de bacon.
- Decore com um ramo de tomilho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos