Receita de Medalhão suíno com purê de mandioquinha

Medalhão suíno com purê de mandioquinha
Foto: Studio Oz

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon suíno – 600g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme
  • 2 ramos de tomilho

Molho

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Delicia Supreme
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal

Purê

  • 500g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Supreme
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Farofa de bacon

  • 250g de fatias de bacon

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente derreta a margarina Delícia Supreme junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.

Molho

  • Na mesma frigideira que os medalhões foram dourados, com o fundinho que sobrou da carne, coloque: o vinho, a Margarina Delícia Supreme e a mostarda.
  • No fogo baixo deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar um pouco.
  • Tempere com o sal a gosto.

Purê

  • Cozinhe as mandioquinhas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
  • Escorra as mandioquinhas e enquanto e ainda estiverem quentes passe no espremedor.
  • Coloque as mandioquinhas em uma panela e junte a Margarina Delícia Supreme, o parmesão e o sal, se necessário.
  • Mexa bem e leve ao fogo até formar um purê cremoso e liso.

Farofa

  • Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e disponha as fatias de bacon.
  • Coloque dois minutos em potência alta.
  • Abra a porta e verifique se está crocante.
  • Se for preciso coloque 20 segundos
  • de cada vez até chegar no ponto.
  • Deixe esfriar um pouco e com uma faca pique bem miudinho até formar uma farofa.
  • Sirva os medalhões com o purê, o molho e a farofa de bacon.
  • Decore com um ramo de tomilho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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