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Receita de Medalhão com molho madeira


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias finas de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo

  • Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
  • Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
  • Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
  • Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Junte o vinho e mexa até engrossar.
  • Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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