Ingredientes
- 1 lombo de 2kg
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 tiras de bacon
- 50g de margarina
Maçã caramelada
- 4 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 maçãs verdes sem casca, com os cabinhos
- 4 maçãs vermelhas sem casca, com os cabinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma tigela e tempere com o alho, o tempero pronto, o sal, pimenta e o vinho.
- Revolva a carne no tempero.
- Distribua as tiras de bacon sobre o lombo e amarre-o com um barbante.
- Besunte-o com a margarina e deixe na geladeira, coberto, por 12 horas.
- Coloque o lombo com o tempero numa assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos.
- Descarte o papel alumínio e deixe o lombo assar em temperatura baixa, até ficar dourado.
- Nessa tempo, prepare a maçã, colocando 4 xícaras (chá) de água para ferver com a metade do açúcar numa panela grande.
- Adicione as maçãs e deixe nessa fervura até ficarem cozidas, porém firmes.
- Escorra as maçãs e deixe que esfriem numa travessa.
- Em outra panela, junte o restante do açúcar e da água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem mexer, até obter o ponto de fio.
- Passe as maçãs frias pelo caramelo e deixe-as secar numa fôrma forrada com papel alumínio.
- Sirva o lombo fatiado e disposto numa travessa de servir, com as maçãs.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos