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Receita de Lombo com maçã caramelada


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 lombo de 2kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 tiras de bacon
  • 50g de margarina

Maçã caramelada

  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 maçãs verdes sem casca, com os cabinhos
  • 4 maçãs vermelhas sem casca, com os cabinhos

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma tigela e tempere com o alho, o tempero pronto, o sal, pimenta e o vinho.
  • Revolva a carne no tempero.
  • Distribua as tiras de bacon sobre o lombo e amarre-o com um barbante.
  • Besunte-o com a margarina e deixe na geladeira, coberto, por 12 horas.
  • Coloque o lombo com o tempero numa assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos.
  • Descarte o papel alumínio e deixe o lombo assar em temperatura baixa, até ficar dourado.
  • Nessa tempo, prepare a maçã, colocando 4 xícaras (chá) de água para ferver com a metade do açúcar numa panela grande.
  • Adicione as maçãs e deixe nessa fervura até ficarem cozidas, porém firmes.
  • Escorra as maçãs e deixe que esfriem numa travessa.
  • Em outra panela, junte o restante do açúcar e da água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem mexer, até obter o ponto de fio.
  • Passe as maçãs frias pelo caramelo e deixe-as secar numa fôrma forrada com papel alumínio.
  • Sirva o lombo fatiado e disposto numa travessa de servir, com as maçãs.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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