Ingredientes
- 1,5 kg de músculo (inteiro)
- 1 kg de batata
- Alho a gosto
- 2 cebolas
- 1 tomate bem maduro, em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de costela
- 1/2 copo (americano) de shoyu ou molho inglês
- Orégano e cebolinha verde a gosto
- Queijo mussarela ou canastra para polvilhar
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
- Em uma panela grande, coloque o azeite (ou óleo de soja), o alho amassado e deixe dourar.
- Coloque os medalhões e doure a carne dos dois lados.
- Acrescente o caldo de costela, a pimenta calabresa (se gostar), o shoyu, o sal, 1 cebola em cubos e o tomate.
- Acrescente água até cobrir a carne e deixe cozinhar (não cozinhe muito, a carne tem que ficar mais firme).
- Após cozida, retire a carne e passe para um refratário.
- Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços bem grandes e leve para cozinhar no caldo em que foi cozida a carne.
- Não deixe cozinhar muito.
- Após cozidas, retire as batatas, arrume-as em volta da carne e reserve.
- Dissolva o amido de milho em meio copo de água e engrosse o caldo restante do cozimento da carne e batatas.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Jogue este caldo em cima da carne e das batatas, coloque a outra cebola, em rodelas, sobre a carne, salpique orégano nas batatas, cheiro verde picadinho, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos