Receita de Medalhão de músculo com batata

Ingredientes

  • 1,5 kg de músculo (inteiro)
  • 1 kg de batata
  • Alho a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 tomate bem maduro, em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 copo (americano) de shoyu ou molho inglês
  • Orégano e cebolinha verde a gosto
  • Queijo mussarela ou canastra para polvilhar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite (ou óleo de soja), o alho amassado e deixe dourar.
  • Coloque os medalhões e doure a carne dos dois lados.
  • Acrescente o caldo de costela, a pimenta calabresa (se gostar), o shoyu, o sal, 1 cebola em cubos e o tomate.
  • Acrescente água até cobrir a carne e deixe cozinhar (não cozinhe muito, a carne tem que ficar mais firme).
  • Após cozida, retire a carne e passe para um refratário.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços bem grandes e leve para cozinhar no caldo em que foi cozida a carne.
  • Não deixe cozinhar muito.
  • Após cozidas, retire as batatas, arrume-as em volta da carne e reserve.
  • Dissolva o amido de milho em meio copo de água e engrosse o caldo restante do cozimento da carne e batatas.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Jogue este caldo em cima da carne e das batatas, coloque a outra cebola, em rodelas, sobre a carne, salpique orégano nas batatas, cheiro verde picadinho, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos