Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de músculo em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 batatas em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água, o caldo de carne e tampe a panela.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione a batata.
- Volte ao fogo médio e cozinhe até a batata amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos