Ingredientes
- 800 g de músculo picado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 lata de molho de tomate
- Azeite
- Sal
- 1 pacote de macarrão penne de grano duro (demora mais tempo para cozinhar)
- Água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o músculo na panela de pressão (sem azeite nem óleo), sem tampar, deixe ele dar uma dourada, colocando pinguinhos de água para não queimar.
- Quando estiver bem dourado, coloque azeite, cebola, o colorau, e o alho e frite até a cebola ficar translúcida.
- Coloque água até o nível máximo, junte o sal e o louro e cozinhe por 40 minutos.
- Sempre conte o tempo depois que pegar pressão.
- Após 40 minutos de cozimento, retire a panela do fogão, leve para a pia.
- Proceda com cuidado a retirada da pressão (cada panela tem seu manual – siga rigorosamente o manual de sua panela).
- Adicione água novamente no mesmo nível, e leve para cozinhar por mais 40 minutos.
- Depois retire novamente a pressão e coloque água até o limite, o molho de tomate e a páprica e deixe ferver.
- Coloque o macarrão para cozinhar na mesma panela em que está fazendo a carne e mexa bem, mexa sempre até o macarrão ficar no ponto.
- Se o macarrão ainda estiver duro e a água secar completamente coloque um pouco mais de água fervente, só o suficiente para cozinhar o macarrão.
- Deve ficar com o aspecto de uma macarronada com muito molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos