Receita de Macarrão com músculo

Ingredientes

  • 800 g de músculo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeite
  • Sal
  • 1 pacote de macarrão penne de grano duro (demora mais tempo para cozinhar)
  • Água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o músculo na panela de pressão (sem azeite nem óleo), sem tampar, deixe ele dar uma dourada, colocando pinguinhos de água para não queimar.
  • Quando estiver bem dourado, coloque azeite, cebola, o colorau, e o alho e frite até a cebola ficar translúcida.
  • Coloque água até o nível máximo, junte o sal e o louro e cozinhe por 40 minutos.
  • Sempre conte o tempo depois que pegar pressão.
  • Após 40 minutos de cozimento, retire a panela do fogão, leve para a pia.
  • Proceda com cuidado a retirada da pressão (cada panela tem seu manual – siga rigorosamente o manual de sua panela).
  • Adicione água novamente no mesmo nível, e leve para cozinhar por mais 40 minutos.
  • Depois retire novamente a pressão e coloque água até o limite, o molho de tomate e a páprica e deixe ferver.
  • Coloque o macarrão para cozinhar na mesma panela em que está fazendo a carne e mexa bem, mexa sempre até o macarrão ficar no ponto.
  • Se o macarrão ainda estiver duro e a água secar completamente coloque um pouco mais de água fervente, só o suficiente para cozinhar o macarrão.
  • Deve ficar com o aspecto de uma macarronada com muito molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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