Receita de Medalhão de porco com purê de abacate

Ingredientes

  • 300 g de lombo de porco
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Rolo de papel filme
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês

Iniciar o preparo

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída

Montagem

  • 1 queijo polenguinho
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 abacate
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o lombo de porco inteiro e corte em bifes ligeiramente enviesados de 1 dedo de espessura.
  • Fure bem com um garfo, coloque em uma vasilha e reserve.
  • Faça uma vinha d’alhos com o vinho branco seco, a água, o molho inglês, o limão espremido, o alho espremido, a cebola ralada, o sal, a pimenta vermelha dedo-de-moça, a folha de louro e o cheiro-verde amarrado.
  • Despeje a vinha d´alhos por cima dos medalhões reservados.
  • Cubra a vasilha com papel filme e coloque na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem.
  • Retire os medalhões do tempero.
  • Em uma panela colocar o óleo e o açúcar.
  • Leve ao fogo para dourar e cozinhar.
  • Vá colocando a vinha d’alhos e, quando esta acabar, coloque água quente.
  • Sempre que colocar vinha d’alhos ou água, vire os medalhões de lado e com uma colher na panela para desgrudar a crosta morena que fica no fundo e nas laterais da panela.
  • Faça este processo por 1 hora aproximadamente, os medalhões ficarão cada vez mais morenos e macios.
  • Esprema o alho, misture com a pimenta preta moída, a páprica doce e o de curry em pó.
  • Reserve.
  • Retire os bifes da panela, escorra bem e esfreguecom a mistura de temperos reservada.
  • Tire os temperos do molho.
  • Dilua coma água quente, prove o tempero.
  • Aqueça o óleo, frite os medalhões em fogo moderado, 2 minutos de cada lado, conforme forem ficando dourados, transfira para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
  • Reserve.
  • Retire a parte da raiz e as pontas escuras do alho poró, corte ao meio no sentido do comprimento, lave e pique em lâminas finas.
  • Coloque o alho poró para frite na gordura em que foi fritada a carne, junte o vinho branco seco e deixe evaporar.
  • Acrescente os medalhões e o molho reservado.
  • Corte o abacate ao meio, retire o caroço, esmague a polpa com um garfo e reserve.
  • Em uma panela derreter a manteiga, junte o abacate amassado, misture o creme de leite e o queijo polenguinho bem amassado, incorpore tudo.
  • Tempere o purê de abacate com o sal (se necessário) e o molho de pimenta, deixe aquecer.
  • Transfira os medalhões com o molho para uma travessa, distribua o purê ao lado e enfeite com galhos de hortelã fresca.
  • Sirva em seguida.
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