Ingredientes
- 30 fatias de pão de forma
- 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
Creme de bacalhau
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- ½ sachê de caldo de peixe em pó
- Sal, pimenta vermelha e noz moscada a gosto
Cebolas refogadas
- 100 ml de azeite de oliva
- 400 g de cebola cortada em cubos bem pequenos ou a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
- 1 sache de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Purê de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 750 g de batatas descascadas e espremidas ainda quente
- 200 g de creme de leite uht
- 150 ml de caldo do cozimento do bacalhau
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca
Cobertura nevada
- 3 claras em neve
- 100 g de queijo tipo parmesão curado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
- Junte a cebola e o bacalhau e tempere com o caldo de peixe, sal, noz moscada e pimenta a gosto.
- Utilize na montagem.
Cebolas refogadas
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Junte as cebolas e refogue até que estejam transparentes.
- Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
- Utilize na montagem
Purê de batatas
- Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte as batatas espremidas, o creme de leite e o caldo, mexendo até ferver.
- Tempere a gosto.
- Finalize acrescentando os demais ingredientes e reserve.
Cobertura nevada
- Em uma tigela misture delicadamente os ingredientes e utilize.
- Montagem
- Distribua as fatias de pão forrando o fundo e laterais do refratário.
- Em seguida espalhe o creme de bacalhau, pelotinhas do requeijão, o refogado de cebolas, o creme de batatas, a cobertura nevada e finalize com o parmesão.
- Leve ao forno aquecido a 200 ºC por aproximadamente quinze minutos e asse até dourar.
- Sirva a gosto.