Receita de Sanduíche à moda Zé do Pipo

Ingredientes

  • 30 fatias de pão de forma
  • 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão

Creme de bacalhau

  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • ½ sachê de caldo de peixe em pó
  • Sal, pimenta vermelha e noz moscada a gosto

Cebolas refogadas

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 400 g de cebola cortada em cubos bem pequenos ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • 1 sache de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Purê de batata

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 750 g de batatas descascadas e espremidas ainda quente
  • 200 g de creme de leite uht
  • 150 ml de caldo do cozimento do bacalhau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca

Cobertura nevada

  • 3 claras em neve
  • 100 g de queijo tipo parmesão curado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
  • Junte a cebola e o bacalhau e tempere com o caldo de peixe, sal, noz moscada e pimenta a gosto.
  • Utilize na montagem.

Cebolas refogadas

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Junte as cebolas e refogue até que estejam transparentes.
  • Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
  • Utilize na montagem

Purê de batatas

  • Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte as batatas espremidas, o creme de leite e o caldo, mexendo até ferver.
  • Tempere a gosto.
  • Finalize acrescentando os demais ingredientes e reserve.

Cobertura nevada

  • Em uma tigela misture delicadamente os ingredientes e utilize.
  • Montagem
  • Distribua as fatias de pão forrando o fundo e laterais do refratário.
  • Em seguida espalhe o creme de bacalhau, pelotinhas do requeijão, o refogado de cebolas, o creme de batatas, a cobertura nevada e finalize com o parmesão.
  • Leve ao forno aquecido a 200 ºC por aproximadamente quinze minutos e asse até dourar.
  • Sirva a gosto.
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