Receitas > Carnes > Leitão à pururuca uruguaio

Receita de Leitão à pururuca uruguaio


Avaliação: / Leitão à pururuca uruguaio1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 15 dentes de alho inteiros
  • 2 limões espremidos
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 4 cebolas cortadas ao meio
  • 8 folhas de louro
  • 1 punhado de ervas aromáticas frescas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)

Farofa

  • ½ xícara (chá) de bacon em pedaços
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de miúdos de porco ou frango
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
  • ½ xícara (chá) de damascos doces
  • ½ xícara (chá) de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta seca a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200g farinha de milho
  • 4 ovos

Modo de preparo

Leitão

  • Deixe no tempero por 24 horas.
  • Depois abra-o ao meio e coloque-o para assar em fogo lento (no alto da churrasqueira).
  • Quando estiver bem assado, coloque-o com o couro baixo, em fogo alto, para pururucar.
  • Depois de bem assado, cubra um prato grande com a farofa e coloque o leitão.
  • Enfeite com folhas de alface em volta e coloque o leitão.
  • Enfeite com folhas de alface em volta e coloque bastante rodelas de limão para temperar individualmente no prato.

Farofa

  • Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso