Ingredientes
- 300g de carne de vaca moída
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- 15g de farinha de rosca (1 colher de sopa)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 pepino em conserva (opcional)
- Rodelas de limão, cenoura e pepinos em conserva para decorar (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 1 1/2 litro de água, a cenoura, a cebola, a folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Enquanto isso, misture muito bem a carne moída com o ovo batido, a farinha de rosca, o óleo e 1 pitada de sal.
- Quando estiver bem homogênea, pegue a mistura às colheradas e amasse entre as palmas das mãos, molhadas com água fria, de modo a fazer medalhões com cerca de 1cm de espessura.
- Coloque esses medalhões (dois de cada vez) no caldo de verdura fervendo e retire com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
- Escorra bem e coloque em uma travessa.
- Bata o azeite com o suco de limão, uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto e o pepino picadinho.
- Cubra os medalhões com esse molho e deixe na geladeira por 1 hora, antes de servir.
Rendimento:Para 4 pessoas