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Receita de Medalhões ao limão


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 300grs de carne de vaca moída
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo
  • 15grs de farinha de rosca (1 colher de sopa)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 pepino em conserva (opcional)
  • Rodelas de limão, cenoura e pepinos em conserva para decorar (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 1 1/2 litro de água, a cenoura, a cebola, a folha de louro, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Enquanto isso, misture muito bem a carne moída com o ovo batido, a farinha de rosca, o óleo e 1 pitada de sal.
  • Quando estiver bem homogênea, pegue a mistura às colheradas e amasse entre as palmas das mãos, molhadas com água fria, de modo a fazer medalhões com cerca de 1cm de espessura.
  • Coloque esses medalhões (dois de cada vez) no caldo de verdura fervendo e retire com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  • Escorra bem e coloque em uma travessa.
  • Bata o azeite com o suco de limão, uma pitada de sal, pimenta do reino à gosto e o pepino picadinho.
  • Cubra os medalhões com esse molho e deixe na geladeira por 1 hora, antes de servir.

Rendimento:Para 4 pessoas

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