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Receita de Risoto de sardinha


Avaliação: / Risoto de sardinha2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 350grs de arroz (1 3/4 xícara)
  • 6 filés de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 15grs de manteiga ou margarina (1 colher de sopa)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo (se desejar, use dois vermelhos)
  • 15grs de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga.
  • Quando murchar, acrescente o arroz, deixe tostar por alguns segundos, mexendo, coloque em uma forma refratária, depois adicione o caldo de carne fervendo.
  • Sem mexer mais, leve o arroz ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até que fique macio.
  • Enquanto isso, pique as azeitonas e misture com a salsinha.
  • Espete os pimentões com um garfo e gire-os na chama do fogão até a pele ficar completamente queimada.
  • Lave-os, eliminando a pele.
  • Então, retire os cabinhos, corte-os pela metade, elimine as sementes e as nervuras brancas, corte-o em tiras.
  • Aqueça o restante do azeite em uma panelinha, junte os filés de sardinha desmanchados, o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio.
  • Apague o fogo e adicione a salsinha, as alcaparras (se for usar) e as azeitonas picadas, misturando bem.
  • Assim que o arroz estiver cozido, misture com esse molho, verifique e acerte o sal, se for preciso, e sirva, acompanhado de queijo ralado.
  • Enfeite com azeitonas e alcaparras.

Rendimento:Para 4 pessoas

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