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Receita de Medalhões ao rum


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 medalhões grandes
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pimentões vermelhos, grandes, cortados em cubos
  • 2 pimentões verdes, grandes, cortados em cubos
  • 4 cenouras grandes, em rodelas
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de rum claro
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo suíço ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 maço grande de agrião
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e deixe-os tomando gosto por 10 minutos.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure-os, rapidamente, em fogo forte.
  • Molhe com o rum, aqueça-os e flambe-os.
  • Numa travessa untada, arrume os medalhões e seu molho.
  • Regue-os com o vinho.
  • Reserve em local aquecido.
  • Aqueça uma colher de manteiga e doure nela a cebola.
  • Coloque sobre os medalhões.
  • Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
  • Leve-os ao forno quente por 30 minutos.
  • Enquanto isso, derreta as duas últimas colheres de manteiga e refogue nela os pimentões e as cenouras.
  • Finalmente, transfira os medalhões para uma travessa grande, rodei-os com a mistura de pimentões e cenouras e depois com uma porção de folhas de agrião.
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