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Receita de Medalhões com gorgonzola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
  • Salsinha picada

Molho de gorgonzola

  • 100 gr de queijo gorgonzola
  • 100 gr de manteiga
  • 1 xicara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xicara (chá) de caldo de carne
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta à gosto

Arroz com abóbora

  • 2 xícaras (chá) de arroz não muito cozido
  • ½kg de abóbora em cubos
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 50gr. de manteiga
  • 100ml. de vinho branco
  • 1 litro de fumê de frango
  • ½ colher (sopa) de açucar
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmezão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture bem o queijo, a manteiga e o creme de leite.
  • Aqueça o caldo de carne, incorpore a mistura de gorgonzola e cozinhe sem deixar ferver.
  • Acrescente a salsinha.
  • Reserve.
  • Puxe a cebola e o salsão na manteiga.
  • Acrescente a abóbora e a cenoura e refogue.
  • Adicione o vinho e conserve em fogo baixo até sua evaporação.
  • Junte o fumê de frango e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
  • Passe pelo processador até obter um purê liso e homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta e açucar.
  • Reserve.
  • Aqueça o purê de abobora.
  • Acrescente o arroz e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o queijo ralado e mexa até incorporar bem.
  • Grelhe os medalhões até o ponto desejado.
  • Coloque-os numa travessa.
  • Regue com o molho bem quente e sirva acompanhados com o arroz de abóbora.
Rendimento: 4 porções
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