Ingredientes
- 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
- Salsinha picada
Molho de gorgonzola
- 100 gr de queijo gorgonzola
- 100 gr de manteiga
- 1 xicara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xicara (chá) de caldo de carne
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Arroz com abóbora
- 2 xícaras (chá) de arroz não muito cozido
- ½kg de abóbora em cubos
- 1 cenoura pequena em rodelas
- ½ cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 50gr. de manteiga
- 100ml. de vinho branco
- 1 litro de fumê de frango
- ½ colher (sopa) de açucar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmezão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o queijo, a manteiga e o creme de leite.
- Aqueça o caldo de carne, incorpore a mistura de gorgonzola e cozinhe sem deixar ferver.
- Acrescente a salsinha.
- Reserve.
- Puxe a cebola e o salsão na manteiga.
- Acrescente a abóbora e a cenoura e refogue.
- Adicione o vinho e conserve em fogo baixo até sua evaporação.
- Junte o fumê de frango e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
- Passe pelo processador até obter um purê liso e homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta e açucar.
- Reserve.
- Aqueça o purê de abobora.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte o queijo ralado e mexa até incorporar bem.
- Grelhe os medalhões até o ponto desejado.
- Coloque-os numa travessa.
- Regue com o molho bem quente e sirva acompanhados com o arroz de abóbora.
Rendimento: 4 porções