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Medalhões com beringela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
  • Salsinha picada

Molho

  • 8 rodelas grandes de beringela
  • 2 tomates s/ pele e sementes, em cubinhos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de conhaque
  • 200 ml de molho ferrugem
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada

Modo de preparo

  • Passe a beringela na farinha de trigo.
  • Puxe o alho no azeite e manteiga, acrescente o louro e o tomilho.
  • Frite a beringela até estar levemente dourada.
  • Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na frigideira junte o salsão e refogue bem.
  • Regue com o conhaque, flambe e deixe reduzir.
  • Adicione o vinho, reduza pela metade e acrescente o molho ferrugem.
  • Cozinhe para mesclar os sabores.
  • Passe por uma peneira.
  • Volte ao fogo, junte os tomates e cozinhe por alguns minutos.
  • Aqueça a beringela no molho.
  • Grelhe os medalhões até o ponto desejado.
  • Coloque as fatias de beringela numa travessa e arrume os medalhões sobre elas.
  • Regue com o molho bem quente.
Rendimento: 4 porções
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