Ingredientes
- 2 medalhões do lombo (200g cada)
- 50g de pasta de fígado
- 20g de cogumelos
- ½ pimentão
- Sal
- Pimenta preta
- 50g + 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de natas
- ¼ de cálice de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 3 folhas de salva
- 120g de talharim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a pasta de fígado com os cogumelos e o pimento, picados, e tempere com sal e pimenta, moída na ocasião.
- Tempere os medalhões com sal e pimenta e faça-lhes uma incisão no sentido longitudinal, sem os separar.
- Recheie o interior com o preparado anterior e prenda com um palito.
- Aloure a carne, dos dois lados, na margarina a que juntou o alho esmagado.
- Adicione o caldo de carne, as natas, o conhaque, o vinho branco e a salva.
- Deixe cozinharr os medalhões e reduzir o molho.
- Cozinhe o talharam em água e sal al dente.
- Escorra e salteie a massa em 1 colher (sopa) de margarina.
- Tempere com pimenta.
- Sirva os medalhões com o talharim.