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Receita de Medalhões de São Valentim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 medalhões do lombo (200g cada)
  • 50g de pasta de fígado
  • 20g de cogumelos
  • ½ pimentão
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 50g + 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de natas
  • ¼ de cálice de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 folhas de salva
  • 120g de talharim

Modo de preparo

  • Misture a pasta de fígado com os cogumelos e o pimento, picados, e tempere com sal e pimenta, moída na ocasião.
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta e faça-lhes uma incisão no sentido longitudinal, sem os separar.
  • Recheie o interior com o preparado anterior e prenda com um palito.
  • Aloure a carne, dos dois lados, na margarina a que juntou o alho esmagado.
  • Adicione o caldo de carne, as natas, o conhaque, o vinho branco e a salva.
  • Deixe cozinharr os medalhões e reduzir o molho.
  • Cozinhe o talharam em água e sal al dente.
  • Escorra e salteie a massa em 1 colher (sopa) de margarina.
  • Tempere com pimenta.
  • Sirva os medalhões com o talharim.
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