Ingredientes
- ½ xícara (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de vodca
- 300g de goiabada, cortada em pedaços pequenos
- Fatias de queijo branco, para decorar
- 1 mini tender (cerca de 1,2 kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o mini tender da embalagem, acomode em uma assadeira.
- Com a ponta de uma faca afiada, risque ligeiramente sua superfície, para que durante o aquecimento a carne absorva o aroma e o sabor dos demais ingredientes.
- Em um refratário, junte pedaços de goiabada, mostarda, vodca, amasse com um garfo até obter uma pasta e, com ela, besunte todo o mini tender.
- Coloque na assadeira ½ xícara (chá) de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.
- Passe o mini tender para uma tábua grande e, depois de morno, corte em fatias.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, junte mais 1 xícara (chá) de água e misture bem com uma colher de pau, até obter um molho encorpado.
- Sirva em seguida, juntamente com o queijo branco, acompanhando as fatias de tender.
- Decore seu mini tender com cravos-da-índia (1 colher de sopa) e sirva-o inteiro, fatiando no momento do consumo.