Receitas > Crustáceos > Polvo à moda de Minho

Receita de Polvo à moda de Minho


Avaliação: / Polvo à moda de Minho2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de polvo limpo
  • 1 limão grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de piripiri
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 4 tomates maduros grandes

Modo de preparo

  • Esfregue o polvo com pedaços de limão e deixe-o em repouso, por cerca de 1 hora.
  • Escorra-o em seguida e cozinhe-o em bastante água sem sal.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Numa panela, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e refogue até ficar macia.
  • Acrescente o alho picado, o piripiri e metade da salsa.
  • Refogue por mais 3 minutos e acrescente o tomate sem sementes cortado e em pedaços.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até o molho apurar.
  • Junte o polvo e um pouco da água do cozimento.
  • Prove os temperos.
  • Sirva bem quente, polvilhado com salsa restante e acompanhado de torradas.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso