Receitas > Crustáceos > Polvo à moda de Minho

Receita de Polvo à moda de Minho


Avaliação: / Polvo à moda de Minho2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de polvo limpo
  • 1 limão grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de piripiri
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 4 tomates maduros grandes

Modo de preparo

  • Esfregue o polvo com pedaços de limão e deixe-o em repouso, por cerca de 1 hora.
  • Escorra-o em seguida e cozinhe-o em bastante água sem sal.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Numa panela, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e refogue até ficar macia.
  • Acrescente o alho picado, o piripiri e metade da salsa.
  • Refogue por mais 3 minutos e acrescente o tomate sem sementes cortado e em pedaços.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até o molho apurar.
  • Junte o polvo e um pouco da água do cozimento.
  • Prove os temperos.
  • Sirva bem quente, polvilhado com salsa restante e acompanhado de torradas.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso