Ingredientes
- 1 pacote de miojo, sabor de sua preferência
- 250 ml de água
- 1 dente de alho
- Azeite
- Molho shoyu (de preferência light, pois é menos salgado)
- Queijo ralado
- Salsinha ou orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água.
- Coloque o miojo para cozinhar (quebre antes de por na água para facilitar).
- Reserve o tempero.
- Quando estiver macio, desligue o fogo e reserve-o em um prato fundo, junto com a água.
- Coloque o alho espremido e o azeite, quando estiver dourado, jogue o tempero, um pouco de molho shoyo e jogue o miojo com a água.
- Misture bem e desligue.
- Sirva com queijo ralado e salsinha/orégano.
Dica 1: Fica gostoso se colocar uma colherada de requeijão cremoso quando estiver misturando tudo.
Dica 2: Pode ser feito com macarrão fidelinho 10 ou parafuso, da mesma forma, sendo que tem que acrescentar pouca água. Em substituição ao tempero do miojo pode-se acrescentar caldo de galinha esfarelado ou em pó.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos