Receita de Miojo ao alho e shoyu

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo, sabor de sua preferência
  • 250 ml de água
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Molho shoyu (de preferência light, pois é menos salgado)
  • Queijo ralado
  • Salsinha ou orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva a água.
  • Coloque o miojo para cozinhar (quebre antes de por na água para facilitar).
  • Reserve o tempero.
  • Quando estiver macio, desligue o fogo e reserve-o em um prato fundo, junto com a água.
  • Coloque o alho espremido e o azeite, quando estiver dourado, jogue o tempero, um pouco de molho shoyo e jogue o miojo com a água.
  • Misture bem e desligue.
  • Sirva com queijo ralado e salsinha/orégano.

Dica 1: Fica gostoso se colocar uma colherada de requeijão cremoso quando estiver misturando tudo.

Dica 2: Pode ser feito com macarrão fidelinho 10 ou parafuso, da mesma forma, sendo que tem que acrescentar pouca água. Em substituição ao tempero do miojo pode-se acrescentar caldo de galinha esfarelado ou em pó.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

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