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Receita de Miolo de alcatra com molho holandês


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 4 bifes de miolo de alcatra, em temperatura ambiente (600 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • ½ colher (sobremesa) de vinagre de maçã (6 g)
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de água (15 g)
  • 1 gema (20 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme derretida (100 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Legumes cozidos no vapor
  • 2 batatas grandes (300 g)
  • 100 g de vagem
  • 1 cenoura grande (140 g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Molho

  • Quebre os grãos da pimenta, coloque em uma pequena panela e leve ao fogo baixo (70º) com o vinagre, até que comece a ferver.
  • Desligue, peneire, reserve o líquido e descarte a pimenta.
  • Acrescente a água, misture e reserve.
  • Em uma vasilha de vidro, leve a margarina Delícia Supreme para derreter.
  • Adicione a gema, o vinagre e com a ajuda de um fuê (batedor aramado manual), bata por três minutos ou até que fique bem cremoso.
  • Leve para cozinhar em banho-maria e , sempre mexendo, acrescente a margarina Delícia Supreme em fio contínuo.
  • Deixe o molho encorpar, mas sem ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta a gosto, misture bem e reserve quente em fogo baixo e banho-maria.
  • Obs: Se a mistura da gema estiver mais quente que a margarina, o molho poderá parecer talhado.
  • Mexa bem até recuperar a consistência.
  • Em uma frigideira grande e bem aquecida, leve uma porção generosa de margarina Delícia Supreme para aquecer.
  • Coloque os bifes e em fogo médio-alto e deixe que fritem bem, primeiro de um lado (2 a 3 minutos) e depois do outro.
  • Retire da frigideira e sirva-os acompanhados por legumes cozidos no vapor e molho holandês, que fica ótimo tanto com a carne como com os legumes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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