Receitas > Carnes > Miolo de alcatra com molho holandês

Receita de Miolo de alcatra com molho holandês


Avaliação: / Miolo de alcatra com molho holandês3 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 4 bifes de miolo de alcatra, em temperatura ambiente (600 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • ½ colher (sobremesa) de vinagre de maçã (6 g)
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de água (15 g)
  • 1 gema (20 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme derretida (100 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Legumes cozidos no vapor
  • 2 batatas grandes (300 g)
  • 100 g de vagem
  • 1 cenoura grande (140 g)

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Molho

  • Quebre os grãos da pimenta, coloque em uma pequena panela e leve ao fogo baixo (70º) com o vinagre, até que comece a ferver.
  • Desligue, peneire, reserve o líquido e descarte a pimenta.
  • Acrescente a água, misture e reserve.
  • Em uma vasilha de vidro, leve a margarina Delícia Supreme para derreter.
  • Adicione a gema, o vinagre e com a ajuda de um fuê (batedor aramado manual), bata por três minutos ou até que fique bem cremoso.
  • Leve para cozinhar em banho-maria e , sempre mexendo, acrescente a margarina Delícia Supreme em fio contínuo.
  • Deixe o molho encorpar, mas sem ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta a gosto, misture bem e reserve quente em fogo baixo e banho-maria.
  • Obs: Se a mistura da gema estiver mais quente que a margarina, o molho poderá parecer talhado.
  • Mexa bem até recuperar a consistência.
  • Em uma frigideira grande e bem aquecida, leve uma porção generosa de margarina Delícia Supreme para aquecer.
  • Coloque os bifes e em fogo médio-alto e deixe que fritem bem, primeiro de um lado (2 a 3 minutos) e depois do outro.
  • Retire da frigideira e sirva-os acompanhados por legumes cozidos no vapor e molho holandês, que fica ótimo tanto com a carne como com os legumes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso