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Receita de Paleta de cordeiro


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 paletas de cordeiro
  • 5 cebolas
  • 5 alhos-porós
  • 2 cenouras
  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 2 laranjas
  • 1 abacaxi
  • 100 g de gengibre
  • 4 xícaras de saquê
  • 2 kg de tomate

Purê

  • 900 g de cará
  • 300 g de creme de leite
  • 900 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Wasabi a gosto (à venda em lojas de produtos japoneses)

Modo de preparo

  • Refogue 4 cebolas, 4 alhos-porós, as cenouras picadas e o curry.
  • Acrescente as laranjas, em rodelas, e acomode as paletas.
  • Junte o saquê, o tomate, o abacaxi e o gengibre.
  • Adicione água até cobrir a carne.
  • Cozinhe em fogo baixo por 4 horas.
  • Limpe e desfie a paleta.
  • Coe o caldo do cozimento e leve ao fogo até reduzir em 40%.
  • Refogue a cebola e o alho-poró.
  • Adicione 1 concha do caldo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, junte a carne desfiada e o caldo até que se forme um molho espesso.
  • Corrija o sal e a pimenta.

Purê

  • Cozinhe o cará no leite.
  • Amasse-o e junte o creme de leite.
  • Tempere com sal e wasabi.

Montagem

  • Em um aro, coloque o cordeiro, o purê e a cebola.
  • Uma camada de couve refogada e de cebola frita.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: 6 porções

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