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Receita de Moela primavera


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 500 g de moela
  • Tempero caseiro ou industrializadoà gosto
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • Óleo para refogar
  • Sal, se necessário.

Modo de preparo

  • Limpe e cozinhe as moelas em panela de pressão, até amaciarem (cerca de 30 minutos), juntamente com o tempero, a pimenta do reino e as folhas de louro.
  • Apague o fogo.
  • Deixe esfriar na própria panela, para reincorporar o sabor.
  • Retire e reserve as moelas.
  • Coe o caldo.
  • Nesse caldo cozinhe os cubinhos de batata e cenoura, até amaciarem (10/12 minutos).
  • Acrescente água se necessário.
  • Refogue a cebola e o alho, no óleo pré-aquecido, e acrescente ao caldo.
  • Quando a batata e a cenoura estiverem cozidas, acrescente a moela, a ervilha e o milho.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Decoreà gosto.
    Deixe ferver e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco, ou macarrão ao sugo.

Dica

  • Pique sempre a salsinha, e todos os temperos verdes, com uma faca bem afiada, para não amassar, se amassar vai ficar com gosto de mato.
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