Ingredientes
- 500 g de moela
- Tempero caseiro ou industrializadoa gosto
- 6 grãos de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- Óleo para refogar
- Sal, se necessário.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e cozinhe as moelas em panela de pressão, até amaciarem (cerca de 30 minutos), juntamente com o tempero, a pimenta do reino e as folhas de louro.
- Apague o fogo.
- Deixe esfriar na própria panela, para reincorporar o sabor.
- Retire e reserve as moelas.
- Coe o caldo.
- Nesse caldo cozinhe os cubinhos de batata e cenoura, até amaciarem (10/12 minutos).
- Acrescente água se necessário.
- Refogue a cebola e o alho, no óleo pré-aquecido, e acrescente ao caldo.
- Quando a batata e a cenoura estiverem cozidas, acrescente a moela, a ervilha e o milho.
- Se necessário, acerte o sal.
- Decorea gosto.
Deixe ferver e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco, ou macarrão ao sugo.
Dica
- Pique sempre a salsinha, e todos os temperos verdes, com uma faca bem afiada, para não amassar, se amassar vai ficar com gosto de mato.