Ingredientes
- 1 kg de moela
- 100 g de bacon
- 1 colher (sopa) de creme de cebola (de pacotinho)
- Alho e sal a gosto
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 cebolas pequenas cebolinha a gosto
- 2 colheres (chá) de colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a moela na água fria e leve ao fogo.
- Quando abrir fervura, tire a moela e lave.
- Frite o bacon em uma panela de pressão.
- Doure o alho e a cebola na gordura do bacon.
- Acrescente o colorau.
- Coloque a moela e misture bem.
- Coloque água até cobrir a moela e deixe por 25 minutos.
- Para encorpar o molho, dissolva o creme de cebola na água fria.
- É isso que vai determinar a textura do molho, portanto, coloque mais água, se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso.
- Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola na panela de pressão.
- Acrescente uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha.
- Sirva.