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Receita de Moela do jeito bartiquim


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola (de pacotinho)
  • Alho e sal à gosto
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas pequenas cebolinha à gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau

Modo de preparo

  • Coloque a moela na água fria e leve ao fogo.
  • Quando abrir fervura, tire a moela e lave.
  • Frite o bacon em uma panela de pressão.
  • Doure o alho e a cebola na gordura do bacon.
  • Acrescente o colorau.
  • Coloque a moela e misture bem.
  • Coloque água até cobrir a moela e deixe por 25 minutos.
  • Para encorpar o molho, dissolva o creme de cebola na água fria.
  • É isso que vai determinar a textura do molho, portanto, coloque mais água, se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso.
  • Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola na panela de pressão.
  • Acrescente uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha.
  • Sirva.
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