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Receita de Angú a Jipeiro


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Por Tania Martins

Ingredientes

Angu

  • 1 litro de água
  • ½ de alho
  • 250g de fubá
  • Sal a gosto
  • Salsinha

Molho

  • 500 g de carne de boi moída
  • 500 g de pernil picado
  • 100 g de bacon picado
  • 200 g de mussarela
  • 1/2 alho
  • 1 tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Sala gosto

Modo de preparo

Angu

  • Refogue o alho no óleo.
  • Acrescente 1 litro de água e sal.
  • Quando a água estiver fervendo despejar o fubá dissolvido em água.
  • Mexa até ter consistência para não empelotar.
  • Tampe por cerca de 15 minutos.

Molho

  • Frite o bacon e reservar.
  • Refogue a carne de boi na vasilha do bacon.
  • Em outra panela refogar a carne de porco com a metade do alho.
  • Junte as carnes e o bacon, acrescentar o tomate e a cebola.
  • Coloque uma lata de massa de tomate e acrescente água, até dar uma consistência que desejar.
  • Cozinhe bem até dar uma consistência.

Servir

  • Para servir, coloque o molho na tigela depois a mussarela e depois a polenta.
  • Coloque salsinha por cima.
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