Ingredientes
- 1 kg de músculo
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1/2 pimenta-malagueta amassada
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml da água do cozimento do músculo
- 500ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 200g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o músculo em pedaços médios, tempere com o sal e leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 50 minutos a contar depois de pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e aguarde a carne esfriar e a desfie.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão, a pimenta, (se não tiver malagueta, substitua pela que tiver em mãos), os tomates e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido, o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Junte a carne desfiada, os camarões, o limão, o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva quente.