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Moqueca de camarão light


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Por Maria Clara
Ingredientes

Arroz Integral
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de (chá) de arroz integral

Moqueca
  • 300 g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de ½ limão pequeno
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (café) de azeite
  • 2 colheres (café) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light


Modo de preparo


Arroz Integral
  • Numa panela, misture a água com sal e deixe levantar fervura.
  • Coloque o arroz integral e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até
  • ficar pronto.
  • Reserve.

Moqueca
  • Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de ½ limão.
  • Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro, suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta.
  • Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30 minutos.
  • Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até que os camarões fiquem rosados.
  • Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco light, misturando aos camarões.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Sirva com arroz integral.
Rendimento: 2 porções
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