Ingredientes
- 800 g de camarão do mar com casca (tamanho M)
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 pimentão verde em fatias
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 pimenta de cheiro
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 250 ml de leite de coco
- Cebolinha e coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque 800 g de camarão (para facilitar na hora de descascar, coloque um pouco de sal nos dedos).
- Em seguida, pegue a cabeça e as cascas e coloque para ferver com 500 ml de água e sal, e logo após, passe na peneira por 2 vezes, reservando o caldo.
- Tempere o camarão com sal e pimento-do-reino, e reserve.
- Corte a cebola em cubos e coloque para refogar.
- Triture o alho e junte com a cebola quando ela já estiver dourada.
- Em seguida, adicione os tomates em cubos e coloque os pimentões cortados em tiras.
- Acrescente a água do caldo da cabeça e casca, o leite de coco, os camarões temperados, 2 colheres (sopa) de óleo de dendê, a cebolinha e o coentro, e deixe cozinhar por 8 minutos com a panela tampada.
- Retire a tampa e espere por mais 4 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos