Receita de Moqueca de camarão baiana

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • Sal a gosto
  • Limão
  • 1/2 copo de vinagre
  • Pimenta cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 cubinho de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

  • Lave o camarão com o vinagre, limão e coloque o sal e a pimenta cominho.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê.
  • Acrescente metade da cebola do tomate do pimentão e do leite de coco.
  • Coloque o camarão e por cima o restante da cebola, do tomate, do pimentão.
  • Acrescente o restante do leite de coco e do dendê.
  • Coloque a polpa de tomate, algumas folhinhas de louro e um caldo de camarão bem picadinho. Deixe cozinhar por 10 minutos sempre destampado e colocando a o caldo que for saindo do camarão por cima dele.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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