Ingredientes
- Azeite ou óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates sem pele e picados
- 12 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em 4 partes
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1kg de músculo num pedaço só
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e frite até que murche.
- Adicione o alho e deixe dourar ligeiramente.
- Junte os tomates, as azeitonas, o orégano, o sal, a pimenta e a água.
- Acrescente a carne e cozinhe, em panela tampada, até ficar macia.
Dica
- Em panela de pressão, demora cerca de 30 minutos.
- Em panela comum, cerca de 1 hora e meia.
- Se o caldo secar demais durante o cozimento, coloque mais água.