Receitas > Carnes > Nuggets de lombo

Receita de Nuggets de lombo


Avaliação: / Nuggets de lombo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno, com um pouco de sua capa de gordura, cortado em retângulos de 3cm x 2cm, com 1cm de altura
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fios de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de lombo com alho, sal e pimenta, esfregando bem.
  • Regue alguns fios de azeite e misture.
  • Coloque 1 colher de manteiga 1 de óleo em uma panela larga e funda, e frite a carne aos poucos, sempre renovando a manteiga e o óleo.
  • Vá reservando os pedaços até a hora de voltá-los para a panela.
  • Deixe a última leva na panela e junte o restante, incluindo o suco que se desprender dos nuggets.
  • Mantenha o fogo baixo, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
  • Misturea água ao suco de maracujá e regue a carne, mexendo bem.
  • Deixe levantar fervura em fogo brando, regue o mel e deixe por mais 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco, farofa de cenoura e bacon e creme de milho verde.

Rendimento:6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso