Receitas > Carnes > Nuggets de lombo

Receita de Nuggets de lombo


Avaliação: / Nuggets de lombo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno, com um pouco de sua capa de gordura, cortado em retângulos de 3cm x 2cm, com 1cm de altura
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fios de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de lombo com alho, sal e pimenta, esfregando bem.
  • Regue alguns fios de azeite e misture.
  • Coloque 1 colher de manteiga 1 de óleo em uma panela larga e funda, e frite a carne aos poucos, sempre renovando a manteiga e o óleo.
  • Vá reservando os pedaços até a hora de voltá-los para a panela.
  • Deixe a última leva na panela e junte o restante, incluindo o suco que se desprender dos nuggets.
  • Mantenha o fogo baixo, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
  • Misturea água ao suco de maracujá e regue a carne, mexendo bem.
  • Deixe levantar fervura em fogo brando, regue o mel e deixe por mais 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco, farofa de cenoura e bacon e creme de milho verde.

Rendimento:6 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso