Ingredientes
- 1kg de lombo suíno, com um pouco de sua capa de gordura, cortado em retângulos de 3cm x 2cm, com 1cm de altura
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fios de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de lombo com alho, sal e pimenta, esfregando bem.
- Regue alguns fios de azeite e misture.
- Coloque 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo em uma panela larga e funda, e frite a carne aos poucos, sempre renovando a manteiga e o óleo.
- Vá reservando os pedaços até a hora de voltá-los para a panela.
- Deixe a última leva na panela e junte o restante, incluindo o suco que se desprender dos nuggets.
- Mantenha o fogo baixo, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
- Misture a água ao suco de maracujá e regue a carne, mexendo bem.
- Deixe levantar fervura em fogo brando, regue o mel e deixe por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco, farofa de cenoura e bacon e creme de milho verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos