Receita de Nuggets de lombo

Nuggets de lombo
Foto: celsopupo/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno, com um pouco de sua capa de gordura, cortado em retângulos de 3cm x 2cm, com 1cm de altura
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fios de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de lombo com alho, sal e pimenta, esfregando bem.
  • Regue alguns fios de azeite e misture.
  • Coloque 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo em uma panela larga e funda, e frite a carne aos poucos, sempre renovando a manteiga e o óleo.
  • Vá reservando os pedaços até a hora de voltá-los para a panela.
  • Deixe a última leva na panela e junte o restante, incluindo o suco que se desprender dos nuggets.
  • Mantenha o fogo baixo, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
  • Misture a água ao suco de maracujá e regue a carne, mexendo bem.
  • Deixe levantar fervura em fogo brando, regue o mel e deixe por mais 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco, farofa de cenoura e bacon e creme de milho verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela