Receitas > Aves > Peito de peru ao molho de ervas

Receita de Peito de peru ao molho de ervas


Avaliação: / Peito de peru ao molho de ervas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 600grs de peito de peru
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em purê (bata no liquidificador ou processador)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de carne, previamente aquecido

Modo de preparo

  • Fatie o peito de peru em escalopes (cerca de 16), com 1cm de espessura.
  • Tempere-os com pouco sal e pimenta do reino, esfregando bem.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Coloque em um pilão (ou processe) a salsa, a cebolinha, o manjericão, o louro previamente picado em pedacinhos e fios de azeite.
  • Soque até obter uma pasta homogênea.
  • Reserve sob refrigeração até a finalização.
  • Coloqueo azeite em uma panela larga e funda, leve ao fogo moderado e junte a cebola, antes mesmo de esquentar.
  • Quando alourar, junte os escalopes e, sem furar a carne, deixe que eles dourem por igual.
  • Vá reservando.
  • Abaixe o fogo, volte todos os escalopes para a panela e regue com o vinho.
  • Mexa delicadamente e deixe evaporar o álcool (5 minutos).
  • Sempre em fogo moderado, junte o caldo quente e deixe cozinhar por 15 minutos, até que o molho reduza ao ponto desejado.
  • Junte as ervas socadas com azeite, deixe por um minuto e retire do fogo.

Rendimento:4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso