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Bifes de Lisboa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafié, de 200grs cada, com 1,5cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga e óleo para fritar
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (português, se possível)
  • 4 ovos grandes

Modo de preparo

  • Faça pequenos cortes nas bordas dos bifes, para que não encolham durante o preparo.
  • Tempere-os com sal e pimenta.
  • Coloque manteiga e óleo em uma frigideira grande, deixe esquentar bem e frite dois bifes de cada vez (aumentando óleo e manteiga, se necessário), deixando menos de dois minutos de cada lado, sem pressionar a carne contra a frigideira.
  • Reserve os bifes em local aquecido.
  • Coloque o vinho na frigideira, raspe o fundo para liberar o suco dos bifes.
  • Deixe reduzir pela metade, corrija o sal, retire do fogo e passe para uma molheira aquecida previamente.
  • Limpe a frigideira e frite os ovos, deixando-os com as gemas moles.
  • Distribua os bifes em uma travessa e cubra cada um deles com um ovo frito.
  • Regue com o molho e sirva bem quente, acompanhado de batatas fritas em gomos e um pão crocante.

Rendimento:4 pessoas

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