Receitas > Carnes > Bifes de Lisboa

Receita de Bifes de Lisboa


Avaliação: / Bifes de Lisboa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafié, de 200grs cada, com 1,5cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga e óleo para fritar
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (português, se possível)
  • 4 ovos grandes

Modo de preparo

  • Faça pequenos cortes nas bordas dos bifes, para que não encolham durante o preparo.
  • Tempere-os com sal e pimenta.
  • Coloque manteiga e óleo em uma frigideira grande, deixe esquentar bem e frite dois bifes de cada vez (aumentando óleo e manteiga, se necessário), deixando menos de dois minutos de cada lado, sem pressionar a carne contra a frigideira.
  • Reserve os bifes em local aquecido.
  • Coloque o vinho na frigideira, raspe o fundo para liberar o suco dos bifes.
  • Deixe reduzir pela metade, corrija o sal, retire do fogo e passe para uma molheira aquecida previamente.
  • Limpe a frigideira e frite os ovos, deixando-os com as gemas moles.
  • Distribua os bifes em uma travessa e cubra cada um deles com um ovo frito.
  • Regue com o molho e sirva bem quente, acompanhado de batatas fritas em gomos e um pão crocante.

Rendimento:4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso