Receitas > Carnes > Ossobuco à Lombardia

Ossobuco à Lombardia


Avaliação: / Ossobuco à Lombardia1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 rodelas de ossobuco com 6 cm de espessura cada (peso total: de 1,8 a 2 kg)
  • Farinha de trigo
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 lata de tomates pelados (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de casca de limão siciliano ralada

Modo de preparo

  • Amarre um barbante de algodão à volta de cada medalhão, para manter a forma.
  • Passe um pouco de pimenta-do-reino e bem pouco sal.
  • Passe cada unidade na farinha de trigo.
  • Numa panela refogue no azeite, em fogo médio, o ossobuco, um de cada vez, até dourarem bem em todos os lados, removendo-os para um prato à medida que dourem.
  • Na gordura restante na panela refogue em fogo médio a cebola, o salsão, as cenouras e o alho até dourarem e ficarem macios.
  • Volte o ossobuco à panela.
  • Adicione os tomates com seu suco, o vinho, o sal, o manjericão, a pimenta do reino e a folha de louro.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Tampe, reduza o fogo, e cozinhe por 1 1/2 a 2 horas, ou até a carne ficar macia quando espetada, mexendo de vez em quando e acrescentando pequenas porções de água quando começar a secar o líquido do molho.
  • Quando estiver pronto, retire a gordura do molho, junte a salsa e a casca de limão.
  • Sirva bem quente com polenta cremosa ou purê de batatas ou legumes cozidos e levemente temperados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso