Receita de Ossobuco especial

Ossobuco especial
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 2 ossobucos bovinos com aproximadamente 2 dedos de espessura
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola processada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 600ml de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • Raspas de 1 limão
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amarre o ossobuco com um barbante, tempere com o sal e a pimenta a gosto, empane na farinha de trigo e reserve.
  • Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e a manteiga e frite bem o o ossobuco dos dois lados.
  • Coloque a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione o caldo de carne, a polpa de tomate e as raspas de limão e deixe cozinhar por 1 hora, olhando para que a carne não se desfaça.
  • Na hora de servir, acrescente o restante dos ingredientes e deixe reduzir.
  • Retire o barbante e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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