Ingredientes
- 2 ossobucos bovinos com aproximadamente 2 dedos de espessura
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola processada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 600ml de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Raspas de 1 limão
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o ossobuco com um barbante, tempere com o sal e a pimenta a gosto, empane na farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e a manteiga e frite bem o o ossobuco dos dois lados.
- Coloque a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Adicione o caldo de carne, a polpa de tomate e as raspas de limão e deixe cozinhar por 1 hora, olhando para que a carne não se desfaça.
- Na hora de servir, acrescente o restante dos ingredientes e deixe reduzir.
- Retire o barbante e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos