Ingredientes
- 1,5kg de ossobuco em peças com 5cm de altura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de salsão (a parte branca) bem picado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o ossobuco com o sal, a pimenta e o alecrim.
- Passe-o superficialmente pela farinha de trigo.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e a margarina numa panela de pressão e frite ligeiramente o ossobuco.
- Junte a cebola, o alho e o salsão.
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- Adicione o vinho e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- À parte, dissolva o tablete o tablete de caldo na água e misture o molho de tomate.
- Despeje o líquido sobre o ossobuco.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo baixo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos