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Ossobuco rápido


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,5kg de ossobuco em peças com 5cm de altura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 talo de salsão (a parte branca) bem picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  • Tempere o ossobuco com o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Passe-o superficialmente pela farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e a margarina numa panela de pressão e frite ligeiramente o ossobuco.
  • Junte a cebola, o alho e o salsão.
  • Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • À parte, dissolva o tablete o tablete de caldo na água e misture o molho de tomate.
  • Despeje o líquido sobre o ossobuco.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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