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Ossobuco com molho de tomate e vinho


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2kg de fatias de ossobuco (músculo com osso)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 1 cenoura grande descascada e picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1kg de tomates sem peles, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Com uma tesoura, faça 3 ou 4 cortes nas extremidades de cada peça de ossobuco, sem deixar desmanchar.
  • Passe cada um na farinha com um pouco de sal.
  • Em uma panela grande aqueça a manteiga ou margarina e o azeite.
  • Frite as fatias de ossobuco, aos poucos, até que dourem de todos os lados.
  • Retire-as da panela.
  • Acrescente à panela a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
  • Tampe e cozinhe por uns 15 minutos.
  • Coloque a carne por cima.
  • Polvilhe com manjericão.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho e o caldo.
  • Se necessário, junte água para cobir toda a carne.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até que a carne esteja macia.
  • Retire a carne e mantenha quente.
  • Aumente o fogo e cozinhe o molho por mais uns 15 minutos, mexendo frequentemente.
  • Despeje sobre a carne para servir.

Rendimento:8 porções

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