Ingredientes
- 2kg de fatias de ossobuco (músculo com osso)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas grosseiramente
- 1 cenoura grande descascada e picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 talos de salsão picados
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1kg de tomates sem peles, sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma tesoura, faça 3 ou 4 cortes nas extremidades de cada peça de ossobuco, sem deixar desmanchar.
- Passe cada um na farinha com um pouco de sal.
- Em uma panela grande aqueça a manteiga ou margarina e o azeite.
- Frite as fatias de ossobuco, aos poucos, até que dourem de todos os lados.
- Retire-as da panela.
- Acrescente à panela a cebola, a cenoura, o pimentão, o salsão e o alho.
- Tampe e cozinhe por uns 15 minutos.
- Coloque a carne por cima.
- Polvilhe com manjericão.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho e o caldo.
- Se necessário, junte água para cobrir toda a carne.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até que a carne esteja macia.
- Retire a carne e mantenha quente.
- Aumente o fogo e cozinhe o molho por mais uns 15 minutos, mexendo frequentemente.
- Despeje sobre a carne para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos