Receita de Paleta assada com farofa

Ingredientes

  • 2kg de paleta suína com osso (peça)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
  • 1 ovo cozido picado

Modo de preparo

  • Tempere a paleta em um refratário com o alho, a cebola, o vinho, o louro, o molho inglês, o alecrim e a pimenta.
  • Cubra e leve à geladeira por 3 horas virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada, seque com papel absorvente e disponha em uma assadeira.
  • Tempere com sal e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos para dourar.
  • Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno baixo.
  • Frite o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, mexendo, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a uva-passa, sal e pimenta e misture.
  • Despeje a farinha, o cheiro-verde, o ovo e despeje em uma travessa com a paleta.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 5 porções

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